Воскресенье, 05.07.2020, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Лицей № 42»
городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Сведения об образовательной организации
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание

Уважаемые родители!


Оператор школьного питания: 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН  

сайт: http://clpp-ufa.ru

 

Телефон горячей линии : +7 (347) 255-30-03-МАУ "Центр детского и диетического питания" ГО г.Уфа; 8(347)284-37-50- приемная.

Карта предприятия

Получатель: Финансовое управление Администрации ГО г.Уфа (для МАУ ЦДДП)

ИНН 0274149764 КПП 027401001

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ - НБ РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН Г.УФА

БИК 048073001

Р/счет 40701810600003000002

л/счет 30305150010

Код основной продукции ОКВЭД - 85.1

ОГРН 1100280029640

МАУ "Центр детского и диетического питания" ГО г.Уфа РБ

Директор Асфандиярова Марина Шакировна

Главный бухгалтер Морозова Елена Сергеевна

Юридический адрес: 450106, г.Уфа улица Батырская дом 39/2

Фактически адрес: 450106, г.Уфа улица Батырская дом 39/2

Телефон: (347)255-15-03

Ответственный по питанию в МАОУ "Лицей № 42": Сагидуллин Ильнур Ильдарович.

Приказ №590р от 02.09.2019 года О создании бракеражной комиссии и график питания обучающихся.

Программа по формированию культуры здорового питания в МАОУ "Лицей № 42".

Примерное меню на 4 дня.


Постановление Администрации ГО г.Уфа от 13.09.2019г. № 1380 Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ГО г.Уфа РБ

Решение 47/6 от 20.10.2019г. О внесении изменений в решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 13.09.2019г. 45/2 "О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа РБ"

Методические рекомендации о применении единого стандарта по организации питания

Рекомендации по питанию

Информация об организации питания для льготных категорий обучающихся

План работы бракеражной комиссии

Приказ № 479 р 
Постановление Администрации ГО г.Уфа от 21.12.2016г. № 1979 "О внесении изменений в постановление Администрации ГО г.Уфа от 27.08.2015г. № 3268 "Об утверждении Положения о порядке организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений ГО г.Уфа РБ"

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 15.09.2016 №1031-р

Постановление Администрации ГО г.Уфа от 27.08.2015г. №3268 "Об утверждении Положения о порядке организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений ГО г.Уфа РБ"

Положение о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений ГО г.Уфа РБ

План мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся


    График питания обучающихся на 2018-2019 учебный год

I смена

После 1 урока:  1а , 1б, 1в, 1г, 1д,

После 2 урока:  2д,  3б, 3в, 3г, 3д

После 3 урока: 3а, 3б, 4г, 5а, 5б, 5в, 5г, 5д, 6в, 7в, 8а, 8б, 8в, 8г, 9а, 9б

После 4 урока: 9в, 9г, 9д, 10а, 10б, 10в, 10г, 11а, 11б, 11в, 11г

II смена

После 1 урока:  2а, 2б, 2в, 2г, 4д

После 2 урока: 4а, 4б, 4в, 6а, 6б, 6г, 6д, 7а, 7б, 7в, 7г, 7д



1. Баланс по питанию теперь можно самостоятельно отслеживать на сайте  школырб.рф   в разделе " Личный кабинет родителя".  Нужно пройти регистрацию, после чего через 24 часа откроется доступ к лицевому счету ребенка. На каждого ребенка создается отдельная учетная запись. 
2. Убедительная просьба при оплате питания проверять реквизиты получателя платежа не отходя от кассы/терминала. В графе получатель платежа должно быть МАУ ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ или МАУ ЦДДП.ИНН 0274149764
3. Убедительная просьба указывать полные данные ребенка, т.е. фамилию, имя, отчество, класс и школу.


 Терминал работает, оплата производится по № лицевого счета обучающегося.

     Квитанция на оплату питания обучающихся

         ( скачать в формате .pdf   скачать в формате .doc )


Памятка родителям о необходимости здорового питания
Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной  жизни, отсутствия многих заболеваний.
 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

 1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен  содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания  должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания. 
 2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо,  сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца,  сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион  питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно. 
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день. 
7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу) 
10.30- 11.30 горячий завтрак в школе 
14.00- 15.00 обед в школе или дома 
19.00- 19.30 ужин (дома) 
Для детей, посещающих ГПД (группу продленного дня) обязательно предусматривается двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе). 
4. Следует употреблять йодированную соль. 
5. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. 
6. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника. 
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. 
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания. 
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
 

  К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.

  Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

   Родители возлагают большие надежды на правильный завтрак — ведь они лично контролируют этот процесс и могут быть абсолютно уверены, что хотя бы раз в день ребенок поел как следует. Однако не все знают, какой завтрак наиболее ценен для школьника.

  Помимо сладкого чая, варенья и кондитерских изделий, в утренний завтрак школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином. Это сложные формы углеводов, запас которых необходим ребенку. Остальные углеводы лучше распределить на промежуточные приемы в течение школьного дня: фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты обеспечат постоянное поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут стимулировать умственную активность школьников.

   Второй по значимости компонент пищи, нужный для удовлетворения энергетических потребностей школьников, — это жиры. На их долю приходится от 20 до 30% от общих суточных затрат энергии.

   В пищевом рационе школьника должна присутствовать в необходимых количествах клетчатка — смесь трудноперевариваемых веществ, которые находятся в стеблях, листьях и плодах растений. Она необходима для нормального пищеварения.

Белки — это основной материал, который используется для построения тканей и органов ребенка. Белки отличаются от жиров и углеводов тем, что содержат азот, поэтому белки нельзя заменить никакими другими веществами.

Школьники 7-11 лет должны получать в сутки 70-80 г белка, или 2,5-3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12-17 лет — 90-100 г, или 2 -2,5 г на 1 кг веса.

Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет. и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.

В детском питании учитываются качественные особенности белков. Так, удельный вес белков животного происхождения в рационе детей школьного возраста составляет 65—60%, у взрослых—50%. Потребностям детского организма в наибольшей степени соответствует молочный белок, так же как и все остальные компоненты молока. В связи с этим молоко должно рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт детского питания. Для детей школьного возраста суточная норма молока — 500 мл. Следует иметь в виду, что 100 г молока соответствует 12 г сухого молока или 25 г сгущенного.

Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками являются мясо, рыба и яйца.

Памятка для детей и родителей: в каких продуктах «живут» витамины


Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


 

...
Интернет приемная
Горячая линия
Электронный журнал
Электронное образование
Школьное питание
Фонд школы
ИРО РБ
Сайт администрации Уфы
МОиН РФ
Телефон доверия

ДОРОГОЙ ДРУГ!

Если Тебе необходима помощь психолога, Ты нуждаешься в добром слове, совете, поддержке, Тебе очень плохо и одиноко, хочется поговорить… Звони «Детский телефон доверия» 8-800-2000-122

8-800-7000-183

Обрнадзор РБ

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz